hr-практика 3


Екатерина Быкова

Консультант по подбору персонала, основатель клуба "HR-Рост"

“Клиентоориентированный работодатель”, “подход H2H”, “человекоцентричность” — модные термины в hr-среде. То, как меняются взаимоотношения работодателя и сотрудника в современном мире, мы с саратовскими эйчарами обсуждали на сентябрьской конференции HRFest.

Чтобы узнать, как эти принципы реализуются в практике российских компаний, отправились в гости к молодой и амбициозной IT-компании ROKO Labs. Ребята не только ответили на наши вопросы, но и показали свой офис. Знакомьтесь, Екатерина Пивень, руководитель отдела персонала компании ROKO Labs и Александр Левшанов, ведущий менеджер отдела персонала.

 

23619192_10215015771134540_1462139579_n

 

Коллеги, давайте начнем с общего вопроса. Что, на ваш взгляд, сейчас интересного происходит в HR?

Е.П.: Сейчас HR развивается особенно стремительно. Если посмотреть на уровне города, то это особенно видно в отраслях, где идет жесткая конкуренция за специалистов. По моим наблюдениям, банковская и IT сферы сейчас самые “голодные” на квалифицированных специалистов. А где есть кадровый голод, есть и HRы, способные решить задачи по удержанию и привлечению специалистов. Что касается нововведений, недавно читала статью о том, как одна российская компания автоматизировала свой процесс адаптации персонала в компании посредством чат-бота. Это очень ново для HR сферы и я очень надеюсь, что вскоре это станет такой же обыденностью, как электронный документооборот. Другой более известный пример – робот-рекрутер. Пока он умеет искать специалистов только на массовые вакансии. Но это уже огромный шаг! Многие рекрутеры переживают, что останутся в скором времени не востребованы. По мне, так наоборот, это большой стимул рекрутерам развиваться и учиться закрывать сложные вакансии, а рутину отдать роботам.

Что отличает работу HRа в IT компании от работы HRа в другой сфере?

Е.П.: Наверное, самое главное что есть в IT – это ориентированность на людей. Люди – главный ресурс и главная ценность в IT компаниях. Ведь это узкоспециализированные специалисты и они востребованы не только у себя в стране, но и за рубежом. Вот компании и держатся за них — печеньки в офис покупают, гироскутеры, шиншилл заводят и x-box. Хотя этим списком уже давно никого не удивишь в сфере IT. Зачастую все же удерживают интересными проектами и свободным графиком работы без привязки к офису, командировками еще. У всех разные потребности: для кого-то и это не повод остаться.

А.Л.: На рынке труда сейчас правит сотрудник. Именно он выбирает лучшие предложения, а не работодатель. На ИТ-рынке это особенно заметно, как вы знаете, он «перегрет», это сложный рынок.
Наша команда живет разнообразной жизнью. Мы следим за тенденциями в мире ИТ технологий: где искать, как отобрать, что спросить, как развивать… Мы находимся «в теме»: знаем, что предлагают конкуренты, какие бенефиты работают, а какие нет. Вся наша работа заключается в постоянном поиске «лучшего» для сотрудника и лучших из сотрудников.

 

23584825_10215015771334545_125785772_n

 

Расскажите о работе в вашей компании, что ее отличает как работодателя?

Е.П.: Наша компания достаточно молодая – 5 лет на рынке IT. Тем не менее компания очень быстро выросла и сейчас уже более 160 человек работает над проектами. Это на самом деле очень хороший рост для компании, которая создавалась с 0 и у истоков которой стояло всего 3 человека. Порой мы слышали много историй о том, как наша компания «сдуется» и «делать там нечего», но это оказалось совсем не так. Помимо собственного продукта, который разрабатывает компания, есть много клиентов, которые доверяют компании разрабатывать проект для своих нужд. Но все же в приоритете у нас разработка своего продукта. Если говорить про условия труда, сейчас у нас в компании представлен расширенный пакет бенефитов: медицинская страховка, корпоративные мероприятия несколько раз в год, ланчи в офисе компании, ну и уже привычные чай, кофе, печеньки. Однако, самым главным нашим преимуществом мы все же считаем возможность работать из дома.

А.Л.: Мы современные, молодые, амбициозные ребята. Развитие вместе с нами — это залог успеха каждого нашего сотрудника. Я тоже считаю, что главным нашим преимуществом является удаленное сотрудничество. Нет, нет, не подумайте, у нас есть комфортабельный офис и в Саратове, и в Самаре, но, несмотря на наличие офисов, мы не настаиваем на том, что сотрудники должны их посещать. Мы делаем все, чтобы им было комфортно вместе с нами, а нам с ними. Мы даем возможность большинству наших специалистов работать, не выходя из дома, оставаться с семьей, решать домашние проблемы, не отпрашиваясь, и не тратить бумагу в принтере для заявлений «за свой счет», работать над самоорганизацией и тайм-менеджментом. А главное — высыпаться!

 

 

Расскажите об интересном HR-проекте, над которым вы работали?

А.Л.: Впервые за 5 лет в истории компании РОКО Лабс, у нас возникла потребность в собственном РОКО-Университете. Это то же самое, что школа тестировщика/разработчика, но только университет. Название обосновано тем, что мы берем ребят с опытом работы в программировании от 1 года.
Перед HR службой стояла задача в короткие сроки набрать группу и сформировать класс для обучения молодых специалистов. Запустить процесс с нуля нам помогал опыт работы в предыдущих компаниях. Естественно, мы адаптировали процесс под наши потребности. Это были 3 недели интенсивной работы. Сейчас РОКО-Университет активно обучает .NET разработчиков под потребности бизнеса. Проходит лекционный и практический цикл работы. HR департамент активно курирует этот проект. Уже на этапе обучения мы устраиваем к нам в штат всех наших студентов, и платим им так называемую «стипендию». Хоть сейчас студенты и не приносят прибыль компании, а скорее компания вкладывается в студентов, мы заинтересованы, чтобы все дошли до конца обучения и уже через 3 месяца перешли работать на реальные проекты.

 

23804475_10215059678272191_247197437_n

Кого из HR или известных людей фолловите, читаете на ФБ?

Е.П.: Мне нравится читать признанных лидеров в сфере IT рекрутинга. На сегодняшний день мой фаворит, однозначно, Виктория Придатко. Живо, жизненно, со вкусом, без масок. Еще читаю Алену Владимирскую и ее «Антирабство». Если говорить о видеоматериалах, очень нравятся вебинары “Марафон рекрутеров” от FriendWork.

А.Л.: Алена Владимирская. Это человек, который находит профессионалов.

Как проводите свободное от работы время, где черпаете энергию?

Е.П.: Год назад открыла для себя чайную «Белые облака». Настоящий китайский чай, умиротворенная атмосфера, новые знакомства. Пожалуй, для меня это место именно энергетической подпитки. Мне настолько там комфортно, что создается ощущение, будто время замирает. Прихожу на пару часов, а остаюсь до закрытия. Раза три там знакомилась с программистами. Там же и собеседования сразу проводила. Вообще много людей приобщается к чайной культуре и это радует.

А.Л.: Посещаю культурно-развлекательные местные заведения. Гуляю, встречаюсь, общаюсь с друзьями. Смотрю исторические фильмы. Моя энергия неиссякаема, ее хватит, чтобы построить дом)))

 

Текст: Екатерина Быкова

Фото: из архива компании

 

23634311_10215015770854533_2049090119_o